Витебчане и смоляне создадут совместный координационный совет по молодежному сотрудничеству. К такому выводу пришли участники итоговой профильной смены «Союзное братство» в Смоленске. Данный проект реализуется Центром психолого-педагогической и социальной помощи детям и семьям «Ради будущего» и Витебским областным комитетом БРСМ.

news 1154

Организаторы надеются, что новая структура будет не номинальной, а действительно рабочей единой площадкой приграничья, где станут встречаться ребята соседних областей и обсуждать общие планы.  Тем более, «Союзное братство» имеет на счету немало совместных мероприятий, а еще больше их впереди. Это показала и недавняя встреча. На протяжении трех дней в формате открытых диалогов, мастер-классов, форсайт-сессии учащаяся и работающая молодежь приграничных регионов обсуждала возможные совместные проекты, которые были бы интересны обеим сторонам и стали бы еще одной точкой соприкосновения смолян и витебчан, помимо географического соседства.

В частности, поколение next – за движение, поэтому именно в сфере спорта, туризма достигнуто наибольшее количество договоренностей. Так, запланированы туристические эколого-краеведческие маршруты – пешие, велосипедные, водные, проходящие по территории Витебщины и Смоленщины, с посещением и благоустройством воинских захоронений, мемориалов, уборкой берегов рек, лесных участков.

В планах также восхождение в горы Крыма совместно со Смоленским училищем олимпийского резерва, учащиеся которого уже разработали свой маршрут. Кроме того, намечены товарищеские матчи по футболу, волейболу, спартакиады, викторины, интеллектуальные игры, творческие конкурсы, патриотические и благотворительные акции.

Кстати, первое соревнование состоялось уже в ходе нынешнего визита нашей молодежи в Смоленск, а именно по картингу. Причем изначально участники распределились по командам независимо от того, какую страну  представляют.Скорость, экстрим, азарт объединили всех гонщиков, поэтому о победивших и проигравших говорить не приходиться, лидировала дружба – две команды заняли первое место.

На финише гонок на картингах капитанов команд поздравил директор Смоленского училища олимпийского резерва Юрий Глебов.

Молодежный форум завершился прогулкой по городу и коллективным селфи у стен смоленской крепости. 

Наталья Рыжкова, Витебские вести

Больше фото

Основные проекты

Фотоанонс новостей

Опрос

В каких мероприятиях Союза молодежи Вам интересно принимать участие?

Работать в студенческом отряде - 9.7%
Участвовать в волонтерском движении «Доброе Сердце» - 23.7%
Соревноваться в спартакиадах, спортивных конкурсах - 10.1%
Ходить на торжественные мероприятия к государственным праздникам - 10.1%
Участвовать в конкурсах художественной самодеятельности - 6.3%
Выездных отрядах - 5.5%
Разрабатывать инновационные проекты - 9.5%
Во всех - 20.2%
Другое - 3.8%

Всего голосов:: 494
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 1, 2017

Скидки

Мы вконтакте