Известный бизнесмен и благотворитель из Орши Алексей Талай, который в юности лишился рук и ног, провел в Витебске мотивационный тренинг для студентов и старшеклассников, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча прошла в формате открытого диалога в концертном зале "Витебск". На тренинг пришла не только молодежь, но и возрастная публика, которой интересна жизненная позиция успешного человека, отца четырех детей, бизнесмена, благотворителя, учредителя Фонда помощи детям.

news 1187

"Встречаясь с людьми, я рассказываю о своей жизни. В ней было много событий, потрясений, я много пережил. Свое понимание жизни я и передаю другим людям на таких тренингах", - отметил спикер, общаясь с журналистами до начала мероприятия.

Алексей Талай относится к жизни особенно трепетно, потому что хорошо понимает ее ценность. "Я мог погибнуть в 16 лет. Каждый прожитый после день я воспринимаю как бонус. Живу с огромной радостью", - сказал Алексей Талай. Он подчеркнул, что стремится поделиться своими знаниями с другими людьми, рассказать им о своих открытиях. "Надо уметь видеть позитив. Искать уроки для себя в том, что случается. Как это ни странно звучит, но мне для того, чтобы стать сегодняшним Алексеем Талаем, надо было потерять ноги и руки. Раньше многое было в тягость, сейчас практически все, как говорится, в кайф. Хотелось бы донести до людей, чтобы они без таких фатальных событий, как у меня, становились магами и чародеями своей жизни", - добавил собеседник.

В общении с таким необычным человеком сам собой возникает главный для многих вопрос: "В чем смысл жизни?!" Буквально на мгновение задумавшись, Алексей Талай произносит свою версию: "Жизнь - это накопление опыта. Мы здесь для того, чтобы всеми фибрами души впитать эту жизнь, ее события. А еще очень важно ощутить и понять, что такое любовь. Я убежден, что каждый должен оставить после себя крепкую семью и уходить из этой жизни с радостью, что на земле остаются его дети, внуки. Мы - чье-то продолжение и должны оставить продолжение после себя", - убежден собеседник.

События, которые разделили жизнь Алексея Талая на "до" и "после", произошли 8 мая 1999 года. 16-летний парень стал жертвой мины, которая осталась в земле со времен войны.

Организаторы мероприятия - управление образования Витебского облисполкома, ОО "БРСМ", Ассоциация нанимателей и предпринимателей Витебской области, Белорусская государственная академия связи, Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко".

Фото Александра Хитрова

Фотохроника БЕЛТА

Основные проекты

Фотоанонс новостей

Опрос

В каких мероприятиях Союза молодежи Вам интересно принимать участие?

Работать в студенческом отряде - 9.7%
Участвовать в волонтерском движении «Доброе Сердце» - 23.7%
Соревноваться в спартакиадах, спортивных конкурсах - 10.1%
Ходить на торжественные мероприятия к государственным праздникам - 10.1%
Участвовать в конкурсах художественной самодеятельности - 6.3%
Выездных отрядах - 5.5%
Разрабатывать инновационные проекты - 9.5%
Во всех - 20.2%
Другое - 3.8%

Всего голосов:: 494
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 1, 2017

Скидки

Мы вконтакте