http://nachodki.ru/
Среда, 23 Май 2018

Вместо сцены – лесная поляна. Фестиваль военно-патриотической песни в Чашниках расширяет границы

 Мелодии военных лет, композиции о войне и Беларуси не первый год собирают юных артистов из разных уголков Чашниччины на районный открытый фестиваль военно-патриотической песни «Песня – часть твоей души».

чашники

Традиционно он проводится накануне 9 Мая на месте бывшей дислокации партизанского отряда в районе деревни Васьковщина.

– Место для мероприятия выбрано неслучайно, оно, можно сказать, историческое, – рассказывает один из организаторов фестиваля, председатель Чашникской районной организационной структуры ДОСААФ Виктор Галай. – Именно здесь был создан первый отряд легендарного Владимира Лобанка, который позже вошел в бригаду Дубова.

Юным артистам рассказывают о том, почему сценой для участников фестиваля стала лесная поляна, как жилось партизанам в землянках и какой огромный вклад внесли белорусские партизаны в Великую Победу. В свою очередь молодежь вносит посильный вклад в сохранение памяти о героях.

Ежегодно, по словам Виктора Галая, в начале мая здесь высаживается трудовой десант, подключают районный комитет ОО «БРСМ», отдел образования, спорта и туризма, наводят порядок на территории бывшего партизанского лагеря. Школьники приезжают сюда не только блеснуть исполнительским талантом, но и еще раз подтвердить: подвигу народа жить в веках.

С каждым годом фестиваль расширяет свои границы. В этот раз конкурсанты соревновались в трех номинациях: «Песни Победы», «Армия. Родина. Долг», «Мы в Беларуси живем, о Беларуси поем», причем исполнять их нужно а капелла.

И кажется, что когда ребята начинают петь, замолкают даже птицы… Неважно, летит над лесом легендарная «Катюша» или «Ах, эти тучи в голубом», главное – они заставляют слушателей затаить дыхание. А это значит, фестивалю жить.

 

Дарья Рожко, фото автора.

 

Молодёжный билет

AUTOHELP

ФОТО

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Мы вконтакте

Счетчик