Бесплатные шаблоны Joomla
Среда, 23 Май 2018

В Витебской области создают ветеринарные студотряды

С размахом отпраздновала молодежь Витебщины открытие «Третьего трудового семестра — 2018», посвященного 55-летию белорусского студотрядовского движения.  

sb1

Празднование прошло на территории областного музея Героя Советского Союза Миная Шмырева. Традиционно «путевки» в трудовое лето на социально значимые стройплощадки области и за ее пределами  получили командиры лучших отрядов. В память о круглой дате активисты движения высадили яблони возле музея и получили символические «путевки» в трудовое лето.

В этом году рекордное количество парней и девушек со всей области будет работать и за пределами страны, 120 человек отправятся в Краснодарский край  во всероссийский детский центр «Орленок». Количество студентов, желающих летом поработать, на Витебщине с каждым годом увеличивается. Первый секретарь обкома БРСМ Виктор Глушин объяснил:

sb2

— Для ребят это возможность хорошо провести время и заработать деньги. Самые большие заработки у тех, кто задействован в строительстве  — 1000 и больше рублей. В прошлом году мы трудоустроили около 5 тысяч человек, в этом планируем больше. У нас сформированы строительные, педагогические, медицинские отряды, самый многочисленный трудовой десант задействован в агропромышленном комплексе. Молодежь активно помогает сельчанам собирать урожай.  Руководители хозяйств, как правило, ими  довольны. Лучшим работодателем в области, например, был признан Толочинский консервный завод. В этом году планируем создать отряд ветеринаров. Сейчас решаются организационные вопросы с ветакадемией.

Подробнее о проекте поделился лидер молодежного движения академии Виктор Васютенок:

sb3

— Пробный отряд, молодежь которого поможет лечить животных, планируем сформировать в этом году. И будем анализировать, насколько эта практика станет действенной и востребованной. В отряд войдут пятикурсники, которые владеют знаниями, имеют практический опыт, полученный на учебных базах вуза. Важно то, что студентов направят непосредственно в те хозяйства, где они будут отрабатывать распределение. Для них это возможность не только глубже погрузиться в будущую профессию, но и познакомиться с потенциальными коллегами, коллективом. В основном в академии обучается сельская молодежь, поэтому деревенский быт ребят не пугает. 

В целом студенческий отряд академии самый многочисленный в области, ежегодно в движении  задействовано до 500 студентов вуза.

Источник СБ Беларусь сегодня

Молодёжный билет

AUTOHELP

ФОТО

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Мы вконтакте

Счетчик