Статьи и обзоры nachodki.ru
Среда, 23 Май 2018

Путевки в летний трудовой семестр получили студотрядовцы из всех регионов области и вузов Витебска

Торжественная церемония открытия третьего трудового семестра, посвященного 55-летию белорусского студотрядовского движения, состоялась в Витебском областном музее Героя Советского Союза М. Ф. Шмырева. В ней приняли участие представители местных органов власти, ветераны студотрядовского движения, областного комитета БРСМ, учреждений образования, учащаяся, студенческая и работающая молодежь.

витьбичи1

Молодым людям предстоит поработать в строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических, сервисных и медицинских отрядах, на социально-значимых объектах в Беларуси и за ее пределами. Студотрядовцы окажут помощь в уборке урожая, помогут ухаживать за лесными культурами, будут работать вожатыми и воспитателями.

От имени облисполкома молодых людей поздравил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Геннадий Егоров:

– Хочется пожелать вам трудовых успехов, новых впечатлений, навыки, которые вы получите, станут хорошим фундаментом для вашей дальнейшей профессиональной карьеры.

Студотрядовское движение – одно из ведущих направлений деятельности БРСМ.

витьбичи2

– Для молодежи это не только работа, но и серьезное гражданско-патриотическое воспитание, умение работать в команде, нести ответственность не только за себя, но за товарищей, подготовка к будущей взрослой жизни, – рассказал первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Глушин. – Студотрядовцы ежегодно проявляют себя с наилучшей стороны как на объектах области, так и за ее пределами, например, на Всебелорусской молодежной стройке на Белорусской АЭС, в Российской Федерации. Каждый год мы делаем все, чтобы как можно больше ребят были трудоустроены летом. В рамках традиционной акции «Выбираем студотряд!» в территориальные штабы уже поступило более 3 тысяч заявок на трудоустройство, и они продолжают поступать. Круглогодично работают медицинские отряды, в этом году планируется организовать ветеринарные.

витьбичи3

Студотрядовцы стали участниками квест-игры «Адреса Памяти», связанной с событиями Великой Отечественной войны, высадили яблони на территории музейного комплекса.

Здесь же посвятили в бойцы 11 человек из отряда «НЛО имени М. Ф. Шмырева», сформированного из студентов ВГУ имени П. М. Машерова и учащихся индустриально-педагогического колледжа.

А на следующий день в торжественной обстановке на автовокзале прошла его отправка во Всероссийский детский центр «Орленок». На протяжении трех месяцев ребята проходили учебу в школе вожатского мастерства, занятия в которой проводил командир «НЛО» Александр Базук. В «Орленке» им также предстоит двухнедельное обучение, затем бойцы приступят к работе.

витьбичи4

Если говорить об отряде «НЛО», это не новички. Их история насчитывает более 15 трудовых семестров. Яркие, креативные, опытные воспитатели помогают подросткам формировать лидерские качества. С этой целью ежегодно «НЛО» проводит лидер-смену для ребят из Витебской области. Отряд постоянно пополняется новыми бойцами — это будущие педагоги, дизайнеры, актеры, журналисты, программисты, психологи и юристы из разных уголков Витебщины. Бойцы «НЛО» в отличие от многих других педагогических отрядов, которые формируются только на сезон, работают круглый год: встречаются, проводят акции, конкурсы, квесты.

Как рассказала комиссар Витебского областного штаба студенческих отрядов Виктория Кужелева, всего в этом году планируется устроить в Краснодарском крае более 120 бойцов в составе сервисных и педагогических отрядов. Трудиться они будут на протяжении трех месяцев.

Источник Витьбичи

Молодёжный билет

AUTOHELP

ФОТО

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Мы вконтакте

Счетчик