Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.
Четверг, 19 Июль 2018

День вышиванки впервые отметили в Витебске

В Витебске День вышиванки напомнил, что народная одежда может быть не только традиционной, но и модной.

ДВ1

Как рассказала первый секретарь витебской городской организации ОО «БРСМ» Татьяна Красакова, праздник вышиванки проводится уже третий год, но если раньше его площадкой была столица нашей республики, то теперь такие дни организуют и в областных центрах. Витебск радушно принял гостей из Словакии.

ДВ2

ДВ3

ДВ4

Концертная программа с национальным колоритом, мастер-классы ремесленников, традиционные белорусский кулеш и блины, запеченные на колоде, душистые травяные чаи – все это можно было увидеть и испробовать на мероприятии.

ДВ5

ДВ6

ДВ

Дети с удовольствием лепили глиняные изделия, причем от них не отставали и взрослые. А за вкуснейшими блюдами, приготовленными по старинным белорусским рецептам, на фудкорте выстраивались длинные очереди. В качестве призов для беспроигрышной лотереи выступали сувениры с национальным орнаментом и живописными видами Витебска.

Также на празднике были награждены победители интернет-квеста "Моя Беларусь", который проводился накануне праздника городской организацией ОО "БРСМ".

ДВ7

ДВ8

ДВ10

На «Дне вышиванки» устроили фотосушку с демонстрацией самых удачных фотографий, посвященных теме праздника. И здесь было на что посмотреть, а заодно убедиться, что наша национальная одежда может дать фору любой брендовой вещи. Ведь вышиванка в современности символизирует не просто связь поколений, это вышитая крестиком и гладью любовь к нашей большой Родине, ее историческому и культурному наследию.

Источник Витебские Вести

 

Молодёжный билет

AUTOHELP

ФОТО

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Мы вконтакте

Счетчик