Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru
Воскресенье, 23 Сентябрь 2018

В молодежную столицу Витебщины на один день превратилось Сенно

Областной праздник «День молодежи» провели в Сенно. На один день райцентр превратился в молодежную столицу Витебщины и порадовал гостей праздника и жителей города множеством ярких интересных локаций.

дм1

Отличное настроение, яркие выступления, достижения и победы – вот чем запомнился этот день придвинской молодежи! На областном празднике поколения next состоялись отборочные туры к нескольким крупным молодежным проектам года.

дм2

Первым в состязательной части стартовал областной этап молодежного танцевального конкурса «Огонь танца-2018». Самые яркие танцевальные коллективы и пары поборолись в шести номинациях.

 

Лучшими из лучших были признаны танцевальные коллективы «United Dance Fam» (школа танцев Витебск), хореографический коллектив «NON-STOP» (Дворец культуры г. Барань Оршанского района), студия эстрадного танца «Шеп» (городской Дворец культуры Орши), народный студенческий хореографический ансамбль «Витебчанка» (первичка БРСМ технологического университета), танцевальный коллектив «Контраст» (отдел студенческого творчества и культурно-досуговой деятельности ВГУ им. П. Машерова).

дм3

А специальный приз от Российского союза молодежи – путевку для участия в российско-белорусском фестивале «Навстречу к звездам», который пройдет 26-29 августа на базе оздоровительного центра «Голоевка» Смоленской области получила танцевальная студия «Daridans» (Витебск).

С целью привлечения молодежи к активному отдыху, повышения профессионального уровня женщин-водителей рядом с центральной городской площадью прошел областной этап республиканского молодежного конкурса «Автоледи-2018».

дм4

В нем приняли участие 7 победительниц ранее прошедших зональных этапов. Свои умения девушки продемонстрировали в семи конкурсных заданиях, с которыми они ловко справились.

Претендентки на звание «Автоледи» отвечали на вопросы соответствующей тематики, называли детали автомобиля, презентовали авто в творческом жанре, выполняли различные элементы вождения на время, демонстрировали навыки переодевания в автомобиле в вечернее платье, а также представили новые оригинальные дорожные знаки. Победительницей была признана конкурсантка из Лепеля – Виктория Бородёнок. Девушка будет представлять Витебщину в республиканском финале.

дм5

дм6

Кроме того, в Сенно прошел областной этап конкурса исполнителей молодежной песни в рамках XIII фестиваля «Молодежь за Союзное государство». Его участники – солисты, авторы-исполнители, дуэты и ансамбли.

дм7

Завершила праздничную программу областной этап республиканского конкурса битва диджеев «Беларусь и я». Соревнование было по-настоящему горячим. Диджеи смогли не на шутку завести молодежь, которая отрывалась по полной.

Победителем в этом конкурсе стал Денис Зутис из Новополоцка. Юноша получил право представлять Витебскую область на Дне молодежи в рамках XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Фото Евгении ЕВЕРКИНОЙ.

Источник Витебские Вести

AUTOHELP

Молодёжный билет

Мы вконтакте

Счетчик