Шаблоны Joomla 3 тут
Воскресенье, 26 Май 2019

В Бешенковичах студотрядовцы заняты на благоустройстве райцентра

Найти работу на летнее время, если тебе не 18, – задача непростая, но бешенковичским школьникам и гимназистам, улльским лицеистам, учащимся колледжа связи и кадетского училища повезло. Благодаря райкому ОО «БРСМ» 19 ребят примкнули к числу работников УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник».

TPH0Q6 2oLo

Несмотря на то, что все они трудятся на разных объектах и выполняют разнообразные виды работ, всех их объединяет одно – студотрядовское движение, желание чему-то научиться и заработать первые деньги. Согласно трудовому законодательству соответствующим образом разработан и график работ: школьникам можно трудиться четыре часа в день, 16-летним подросткам – 7 часов, а совершеннолетние ребята задействованы полный рабочий день. 
Среди основных обязанностей студотрядовцев – благоустройство райцентра, а также на ЖБИ они просеивают песок, заливают железобетонные изделия, чистят формы для колец.

По словам первого секретаря райкома Татьяны Жуковской, отряд «Коммунальник» трудится уже на протяжении пяти лет, и за это время нареканий в адрес ребят не было, работниками довольны.
– Многие из них трудятся уже не первый год. В их числе и командир отряда Егор Галыня. Юноша в этом году окончил 11 классов, он совмещает поступление и работу, – отметила Татьяна Александровна. – Студенческие отряды – не только гарантированная занятость, получение трудовых навыков, новые знакомства, но и возможность направить свою энергию в нужное русло.

Источник ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ

 

Беларусь Помнит

  • 46-min.jpg
  • topbar_75letbel.png
  • UaaprWlgsNU.jpg

Молодёжный билет

Мы вконтакте

Счетчик