Шаблоны для Joomla 3 здесь
Понедельник, 22 Октябрь 2018

Трудовое лето школьников из Толочина

duXB i0P0iQТолочинские школьники умеют проводить каникулы весело и беззаботно, но и труд на благо родного края им не чужд. 

Ребята работают в течение летних месяцев, получая за это приличное вознаграждение. Например, по линии сотрудничества отдела по образованию райисполкома с БРСМ созданы шесть отрядов. Два из них уже потрудились в июне на Толочинском консервном заводе, где девушки и юноши были заняты на прополке, а в этом месяце два студотряда задействованы там же, но уже на сборе ягод. Кроме толочинцев, на заводе трудятся ребята из Витебска, Орши и других городов, причем состав групп довольно большой – от 20 до 30 человек. Еще одна команда школьников сейчас помогает в райагросервисе в качестве подсобных рабочих на зернотоке. Как отметила первый секретарь толочинского райкома ОО «БРСМ» Юлия Мазок, направленность студотрядов сельскохозяйственная, и хотя в них включены только учащиеся средних учебных заведений, свое название они сохранили. 

Также возможность потрудиться и получить за это денежное вознаграждение предоставляет Толочинский районный центр детей и молодежи. На протяжении десятка лет девочки, посещающие кружок по интересам по швейному делу, летом производят для разных организаций всевозможные изделия. В этом году 12 юных работниц осваивали пошив фартуков для школьных трудовых мастерских. И за свои старания, как сообщила директор РЦДиМ Галина Шилала, получат порядка 360 рублей. Согласитесь, приятная награда за труды. 

Источник "Витебские вести"

AUTOHELP

Молодёжный билет

Мы вконтакте

Счетчик