Статьи и обзоры nachodki.ru
Воскресенье, 19 Август 2018

Молодой водитель Дмитрий Иванов из Витебского района лидирует на отвозке зерна

В период подготовки к массовой уборке зерновых на машинном дворе сельхозотделения «Яновичи» агрокомплекса имени М. Ф. Шмырева было многолюдно. Участники будущей страды настраивали свою технику для бесперебойной работы в жаркие дни жатвы, когда каждая минута простоя на вес золота. Несмотря на уверенность в своем «железном коне», с профессиональным подходом суетился возле МАЗа-555 Дмитрий Иванов. В нем узнали передовика ежегодного районного соревнования на уборке урожая среди молодых водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов. Обещал не упустить лидерства и нынче. И обещание свое держит.

IMG 9838

— Настроение боевое. Работа привычная, дело знакомое — осуществлять урожайные рейсы от поля, которое в эти дни пахнет хлебом, к сушильному хозяйству, — говорит молодой человек.

Несмотря на успехи на золотой ниве, парень не зазнался, все также открыто общается с журналистами, правда, предупреждает, что время для разговоров — после того, как весь урожай будет в закромах. Чувствуется в нем крестьянская жилка.

 Старшие коллеги откровенничают, что за Ивановым трудно угнаться. Жадный до работы — характеризует Дмитрия руководство сельхозотделения. Об этом говорит и тот факт, что ежегодно мероприятие с участием  профсоюзного и молодежного лидеров по случаю чествования героя уборочной страды с очередной трудовой победой на хлебном поле занимает считанные минуты.

— Уборка ждать не любит, даже по такому приятному поводу, как поздравления, — объясняет спешность момента молодой водитель.

Дмитрий не скрывает, что поначалу было трудновато, но, благо рядом много опытных водителей, которые и словом, и делом помогли постичь азы шоферского мастерства. Иванов не из тех, кто боится тяжелой работы. Третий год во время большого хлеба крутит баранку МАЗа. До этого ходил в помощниках у комбайнера. Дмитрий вспоминает, что когда впервые стал самостоятельным участником страды, испытал особые эмоции.

— Какое-то ранее неизвестное осознание того, что вместе со всеми принимаешь участие в великом деле, — разоткровенничался молодой человек, понимающий, что труд хлебороба всегда был в почете и нелегким. — Встаешь задолго до первых петухов, а возвращаешься поздним вечером.

Но эти трудности Дмитрия не пугают. Он убежден, что у каждого есть малая родина, место, откуда твои корни, где ты вырос и обязательно пригодишься для того, чтобы принести ему славу, сделать его лучше и краше. Где родился, там и пригодился! Это о труженике сельхозотделения «Яновичи» Дмитрии Иванове.

Не сомневаемся, что у него все получится, по-другому быть не может. Потому что когда у человека горят глаза, то и любое дело ему по плечу.

 

Источник "Жыццё Прыдзвіння"

Kонкурс

AUTOHELP

Молодёжный билет

Мы вконтакте

Счетчик