Шаблоны Joomla 3 тут
Воскресенье, 23 Сентябрь 2018

Титул «Властелин села -2018» достался семье из Бешенковичского района

Николай и Инна Хацкевич с сыновьями Алексеем и Александром — жители Бешенковичского района — представят Витебщину на республиканском этапе семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села — 2018».

вл1

Таковы итоги областного этапа проекта. Участие в творческом состязании, которое состоялось в Шарковщине, принимали 10 семей.

В тройке призеров – Колупаевы из Лиозненского района и Мицкевичи из Сенненского.

вл2

вл3

вл4

– Подобные мероприятия содействуют повышению престижа сельскохозяйственных профессий в молодежной среде, прививают патриотизм, любовь к труду. На дружных, трудолюбивых семьях держится страна, так пусть же их на Витебщине будет как можно больше, – отметил заместитель председателя  Шарковщинского райисполкома Юрий Василевский.

 По словам Юрия Анатольевича, каждая семья-участница уже «Властелин села». Такой титул им был присвоен как победителям районных этапов проекта. Поэтому к конкурсной схватке приступили сильнейшие.

«Властелин села», проводимый одиннадцатый год подряд, зародился в Глубокском районе. В этот раз на конкурсе Глуботчину представляли Валерий и Алеся Сыропятко из агрогородка Удело, вместе с сыновьями Андреем, Николаем и Константином. Первое место сплоченная семья заняла в конкурсе «Па дровы», продемонстрировав ловкость и умение с полуслова понимать друг друга.

вл5

Удивили членов жюри и зрителей Виктор и Виталия Карабань из агрогородка Иванск Чашникского района, подъехав к праздничной сцене на самодельном тракторе. По мнению хозяйки, которая в свободные вечера увлекается изготовлением каркасных кукол и бисероплетением, у ее мужа поистине золотые руки, свой первый трактор он обменял на хорошую иномарку.

В нескольких конкурсах семья Карабань уверенно занимала второе место, а вот в приготовлении драников на пылающей колоде им не нашлось равных. Ароматное яство Виктор готовил по собственному рецепту, натерев картофель в равных пропорциях на крупной и мелкой терке, добавив немного сметаны и лука. А вот солить не стал, отдав предпочтение приправам.

вл6

вл7

вл8

Другие участники проекта предлагали отведать драники с поджаренным сочным перцем, салом или ломтиками куриной грудки. Помимо сметаны, к румяному блюду подавали аджику, чесночный соус и даже ягодный кисель.

«Вітаем па-беларуску»

 Для участия в областном этапе молодые супруги Николай и Инна Хацкевич привезли из Бешенковичского района объемные декорации, стилизованные под бревенчатую стену деревенской избы, предметы сельского быта. А блистательно выступив, готовы были даже оставить в Шарковщине, лишь бы хватило места в машине для главного приза – теленка весом около 50 кг. 
Правда, прибегать к крайним мерам не пришлось.

вл9

вл10

вл11

 Титул «Властелин села» – это престиж и гордость дружной семьи из деревни Будилово. Для витебчанки Инны, которая и опора, и вдохновение для любимого мужа, жизнь в сельской местности в радость. О красоте родных мест, о семье Николай и Инна исполнили песню в рамках конкурса «Вітаем па-беларуску».

Оба держались на сцене весьма уверенно, хотя, по словам 24-летнего Николая, именно выступление на сцене для него оказалось самым волнительным моментом. По профессии он механик. Некоторое время работал на сельхозпредприятии, а теперь все силы отдает собственному хозяйству, помогает обрабатывать приусадебные участки односельчанам.

вл12

 

– У нас около 3 га земли, растим бычков, кур, гусей, индюков, – говорит Николай. – Дети, хоть и маленькие, помогают, кормят кроликов, перепелов. Выращиваем картофель, капусту, зерно, фрукты. В деревне живем шесть лет. С Инной мы познакомились в школьной секции по баскетболу. И те трепетные чувства не угасли с годами, наоборот, наша семья дружнее день ото дня.

Семья заняла первое место в конкурсе «Вітаем па-беларуску». Лучшим был признан видеоролик, повествующий об их сельском подворье. Победили они и на выставке достижений семейного хозяйства. К слову, молодая хозяйка приготовила немало ароматных блюд, почетное место среди которых заняли пряничные качели – мини-копия тех, что установил муж недалеко от дома.

вл13

Также Хацкевичи, уступив Александру и Елене Мицкевич из Сенненского района, заняли второе место в «Спортивной эстафете», одним из этапов которой был «картофельный хоккей»

Источник Витебские вести

AUTOHELP

Молодёжный билет

Мы вконтакте

Счетчик