Здесь нашел интересный обзор
Воскресенье, 26 Май 2019

В новом формате подвели итоги третьего трудового семестра области в Витебске

1

— В этом году в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических и сервисных студенческих отрядов работало порядка 5200 человек, — рассказала комиссар Витебского областного штаба студотрядов Виктория Кужелева. — Молодежь участвовала во Всебелорусской молодежной стройке, возведении социально значимых объектов в области, была задействована в благоустройстве, а также работала в оздоровительных лагерях. Кроме того, впервые за долгое время единственный в республике студенческий сельскохозяйственный отряд нашего региона выезжал на сбор урожая в Молдову. На территории Российской Федерации бойцы трудились в составе педагогических, сервисных и строительных отрядов. 

— Подведение итогов трудового семестра всегда проходит в теплой дружеской атмосфере, — отметил заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин. — И это неслучайно: студенческий отряд — большая семья, с общими целями и интересами. Примечательно, что сегодняшнее чествование проходит в юбилейный год 100-летия ВЛКСМ и 55-летия белорусских студенческих отрядов. На Витебщине, которая лидирует в стране по организации студотрядовского движения, особенно чувствуется преемственность поколений.

2

В рамках мероприятия лучшие бойцы студенческих отрядов области смогли пообщаться и с ветеранами движения – первым комиссаром выездного строительного отряда в Казахстан в 1963 году Вячеславом Макаревским и восьмикратным командиром зональных штабов Борисом Рыклиным, который передал в музей Витебского областного комитета БРСМ личный набор значков 1968 – 1991 годов.

– В жизни очень важно найти свое дело, работу, которая для человека будет интересной, а для государства – полезной, – убежден начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров. – Радует, что молодые люди стремятся принести благо своей стране.

Первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол поздравил активистов Витебщины с трудовыми успехами, пожелал новых свершений и достойных результатов на республиканском уровне.

Для студентки Витебского госуниверситета имени П. Машерова Светланы Лёвкиной, командира педагогического отряда «НЛО», четыре смены в лагере «Комсомольский» (один из девяти в составе детского центра «Орленок», Российская Федерация) стала первым опытом работы со школьниками.

– Замечательный командный дух, высокий уровень организации отдыха для детей – уезжать домой не хотелось, – призналась девушка. – Поначалу было непросто, но благодаря хорошей подготовке и помощи коллег на месте справилась с трудностями.

Много впечатлений от поездки в Молдову осталось у Андрея Худобкина, командира студенческого сельскохозяйственного отряда «Сябры» имени героя-комсомольца Ефросиньи Зеньковой.

3

– На территории колхоза «Победа» мы собирали урожай персиков, слив, арбузов и винограда, – рассказал он. – Неподготовленным городским жителям работать на земле было трудно. Хорошо, что помогали руководство и работники колхоза, обучали, а в выходные дни устраивали выезды на природу, угощали блюдами национальной кухни. 

Бойцы студенческого строительного отряда «Эврика» имени Героя Советского Союза В.Еронько трудились на возведении Белорусской АЭС.

– Ответственность, трудолюбие, сплоченность и стремление к поставленной цели – такой залог успеха в командном деле, – убежден командир студотряда Иван Савченко.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

Беларусь Помнит

  • 46-min.jpg
  • topbar_75letbel.png
  • UaaprWlgsNU.jpg

Молодёжный билет

Мы вконтакте

Счетчик