Интернет-магазин nachodki.ru
Вторник, 19 Ноябрь 2019

Студотряды Витебской области стали лучшими по результатам трудового семестра 2018 года

belta 01

В торжественной церемонии чествования победителей республиканского конкурса «Трудовой семестр – 2018» приняли участие более 400 ребят и ветеранов движения со всех регионов страны. Студенческие отряды, бойцы, штабы и наниматели Витебской области отмечены во всех номинациях. Лучшими в республике стали Витебские областной и городской штабы студенческих отрядов.

В числе победителей – строительный отряд «Зодчие» Полоцкого государственного университета, а также бойцы медицинского отряда «Медик» имени Героя Советского Союза З. Туснолобовой-Марченко Полоцкого районного комитета. Переходящее знамя за работу на Всебелорусской молодежной стройке – ею несколько лет подряд была Белорусская АЭС в Островце – вручили стройотряду «Эврика» имени Героя Советского Союза В. Еронько Полоцкого госуниверситета.

Ответственность, трудолюбие, сплоченность и стремление к поставленной цели – таков залог успеха в командном деле, – убежден командир студотряда «Эврика» четверокурсник инженерно-строительного факультета Иван Савченко. – Мы укладывали тротуарную плитку, делали горизонтальную планировку, выполняли погрузочно-разгрузочные работы. Это ценный опыт, который пригодится и в профессии, и в жизни.

Впервые в этом году переходящее знамя вручили в номинации «Лучший наниматель», этой чести удостоился филиал «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» (директор Павел Фоминов).

– Студотрядовское движение сегодня – это одно из ведущих направлений деятельности Белорусского республиканского союза молодежи, определенная школа, которая формирует у молодых людей умение трудиться в коллективе, развивает лидерские качества, а также дает возможность заработать, – отметил первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол.

— В этом году в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических и сервисных студенческих отрядов Витебщины работало порядка 5200 человек, — рассказала командир Витебского областного штаба студотрядов Виктория Кужелева. — Ребята потрудились на славу, поэтому и результат нашей команды получился достойным.

На торжественном мероприятии ударников отметили наградами. А ветеранам движения и ребятам, которые трудились три семестра подряд, вручили почетный знак, который разработали к 55-летию первого студотряда в Беларуси.   

Главное

  • 46-min.jpg
  • 2019.jpg
  • topbar_75letbel.png

Молодёжный билет

Мы вконтакте

Счетчик