Суббота, 08 Август 2020

Областной семинар участников проекта БРСМ «100 идей для Беларуси»

Форум прошел на базе научно-технического парка Витебского государственного технологического университета. Его цель – повышение уровня навыков продвижения и презентации проектов участников. В качестве спикеров своим опытом делятся Дмитрий Ворохобко, дважды победитель республиканского этапа проекта «100 идей для Беларуси», Андрей Лапин – директор городского портала gorodvitebsk.by и Владислав Буко, победитель республиканского этапа проекта «100 идей для Беларуси» в 2019 году. 

100ideas1

Эстафета зональных этапов республиканского инновационного проекта «100 идей для Беларуси» стартовала в октябре и уже подходит к завершению – на очереди город Витебск, где новаторы встретятся 28 ноября.

Зональные этапы проекта прошли в Новополоцке, Глубоком и Дубровно, где экспертами уже было рассмотрено более 35 проектов, направленных на различные сферы жизнедеятельности.

Максим Высоцкий из Новополоцка предложил отличный способ, как сократить количество потребляемой электроэнергии в учреждениях образования. Парень создал универсальную систему управления и оповещения, которая позволит по расписанию на время перерыва выключать свет в учебных классах, так и автоматически включать освещение на время занятий, звонки при этом будут работать автоматически.

100ideas3

Проект «От идеи до робота» на зональном этапе в Глубоком представил Никита Сачивко из Браслава. Разработка представляет собой контейнер для сбора использованных батареек, своеобразной «фишкой» которого является выдача монеты за сданную батарейку. Словом, вы бросаете в контейнер отработанный элемент, а вам оттуда — награда. Помимо этого, робот говорит «спасибо».

Полуфинал республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси» пройдет в декабре в Витебске.

 

Главное

  • 46-min.jpg
  • Без-имени-1_02.gif
  • Без-имени-1_03.gif
  • Без_имени-3.jpg

Мы вконтакте