Воскресенье, 09 Август 2020

Семья Зубко из Поставского района стала победителем республиканского проекта БРСМ «Властелин села»

Победителем республиканского семейного сельскохозяйственного проекта БРСМ «Властелин села» вернулась на Поставщину из Александрии семья Зубко.

vlastsela 02

– Конкурс «Властелин села», ставший уже доброй традицией, способствует закреплению молодых семей на селе, поднятию престижа сельскохозяйственных профессий, возрождению трудовых династий, формированию здорового образа жизни в молодежной среде, – отметил второй секретарь областного комитета БРСМ Владимир Бабичев. – Образцом дружной и трудолюбивой семьи, в которой царят любовь и взаимопонимание, стали представители Витебщины.

Александр и Елена, их дочери Ксения и Сабина прошли районный и областной этапы, были признаны лучшими и на финальных испытаниях. В течение двух дней боролись за победу и успешно защитили честь малой родины. Для этого им пришлось косить, отделять в загонах кур от петухов, пилить и колоть дрова, кормить телят… Семилетняя Ксения и четырехлетняя Сабина по мере сил помогали родителям.

Не менее насыщенным был и второй день праздника.

– Посещение школы, где учился Президент страны, оставило у всех неизгладимое впечатление, – рассказала Елена Зубко. – Как и возможность стать участником гала-концерта, на котором присутствовал Александр Лукашенко. Волнительным для нас был и прием жюри и гостей на нашем подворье. Мы презентовали себя как пчеловоды, угощали всех медом, рассказывали о семье и своих увлечениях.

Елена и Александр Зубко познакомились в 14 лет и с того времени не расставались. Семь лет назад создали семью, купили в агрогородкеЮньки дом и вместе обустраивают его.

– Муж практически все делает своими руками, – хвалит Александра жена. – По выходным чаще, чем я, занимается с дочками, да и мне хороший помощник.

vlastsela 03

Она заведующая Юньковским сельским клубом. Когда все отдыхают, у культработников обычно рабочие дни. Но и здесь семья нашла возможность быть вместе. Александр, Ксения и Сабина стали активными участниками анимационных программ, которые проводит Елена в своем клубе, спортивно-туристическом комплексе «Озёрки», на различных праздниках. Александру довелось даже быть местным сказочным героем Дедом Баем.

Кроме артистических и организаторских способностей, Елена наделена еще талантом рукодельницы. Костюмы, наряды своим героям моделирует и шьет сама. Поэтому гардероб у юньковских аниматоров на все случаи жизни. Вот и в Александрии большой медведь, который ходил по пасеке, – семейная работа Зубко.

vlastsela 01

Переехав в Юньки, семья увлеклась пчеловодством. Александр – пасечник, а Елена – радушная хозяйка, которая угощает сладкой продукцией всех, кто приходит в гости. Взамен просит оставить пожелание их семье. Поздней осенью Зубко достают их и читают, сохраняя на память в семейном архиве самые понравившиеся.

– «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» – это и про нас, – говорит Александр. — Они у нас по всей стране. И это также наше богатство.

 

Источник Витебские Вести

Главное

  • 46-min.jpg
  • Без-имени-1_02.gif
  • Без-имени-1_03.gif
  • Без_имени-3.jpg

Мы вконтакте