Четверг, 26 Ноябрь 2020

БРСМ дал старт социальному проекту «Береги себя»

– Проект направлен на развитие гражданской и социальной ответственности касательно ношения масок. Все соцсети Союза молодежи оформлены единым аватаром с надписью «Береги себя». Главные герои – юноша и девушка – члены БРСМ, на которых надеты маски. Мы просим присылать на нашу почту, размещать на страничках в своих социальных сетях фотографии либо селфи в масках, с кратким описанием, почему люди их носят. На адрес БРСМ уже поступают фото со всех уголков Витебщины. На каждом из нас лежит ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье окружающих, – отметила координатор волонтерского движения Витебской областной организации БРСМ Елена Мартыненкова.

ava2

К слову, Союз молодежи разработал инфографику, где в доступной форме изложены советы, как можно организовать мероприятие онлайн и офлайн с учетом мер безопасности. На очереди – разработка новых стикерпаков на тему COVID-19.

Елена Мартыненкова напомнила, что БРСМ возобновил работу «горячих линий» для информационной и иной необходимой помощи пожилым людям. Они могут оставить заявки, в соответствии с которыми территориальные центры социального обслуживания населения и волонтеры закупают товары первой необходимости. Как и прежде, добровольцы БРСМ помогут ТЦСОНам в адресной бесконтактной доставке продуктов и лекарств пожилым гражданам. Молодежные «горячие линии» работают ежедневно с понедельника по пятницу включительно с 8.30 до 17.00.  Заявку в областном центре можно оставить по телефону: 66-20-71.

Кроме того, волонтеры продолжают плановую работу по профилактике COVID-19: распространяют специальные листовки через доски объявлений в жилых домах, поч­товые ящики, социальные интернет-медиа.

Волонтеры движения «Доброе Сердце» прошли специальное обучение и оснащены всеми средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

 

Главное

  • 46-min.jpg
  • Без-имени-1_02.gif
  • Без-имени-1_03.gif
  • Без_имени-3.jpg

Мы вконтакте